首页 / 实践教学 / 技能竞赛 / 正文
作者:   时间:2024-04-10

我校在第十六届山东省职业院校技能大赛中

获奖五项

近日,山东省教育厅等4部门联合发布了《关于公布第十六届山东省职业院校技能大赛获奖名单的通知》(鲁教职函〔2024〕8号),我校获二等奖2项、三等奖3项。

十六届山东省职业院校技能大赛由山东省教育厅、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业农村厅4部门主办,是山东省职业院校最高级别赛事,也是学校办学质量考核的重要指标。

此次技能大赛竞赛内容复杂繁多、专业性强,是对学生专业技能、心理素质、团队意识等综合能力的全面考验。学校精心组织、统一部署、统筹安排,参赛学生刻苦钻研、科学备赛,指导教师悉心指导、精雕细琢,经过师生选拔、常规训练、强化训练等多个阶段的高效备赛,最终取得了优异成绩。此次成绩的取得,激发了学生学习专业技能的兴趣,在学生中形成了比学习、比技能的良好氛围,达到了“以赛促学,以赛促教,以赛促改”的目的,提高了学生的技能水平和团队合作意识,为学生全面发展打下了坚实基础。

下一步,学校将认真总结本次大赛的训练和参赛经验,采取有力措施继续加大对赛项的发动、组织、指导,充分发挥技能竞赛引领专业群建设及课程改革的重要作用,深化职业教育教学改革,全面推动“岗课赛证”融通育人的有益探索与实践,提高人才培养质量。