教务主页 | 部门介绍 | 教学建设 | 教学运行 | 实践教学 | 学籍管理 | 考试鉴定 | 科研工作 | 创新创业 | 高职扩招 | 在线教学 
当前位置: 教务主页>>文件制度>>正文
疫情防控期间课堂教学管理办法
2020-06-05 15:19   审核人:

为确保疫情防控期间全体师生身体健康,指导广大师生加强疫情防控,做好自我保护,特制订本办法。

一、课前

1.上课前,任课教师到楼管室检查上课教室消杀及通风记录,确认使用教室消杀合格后,领取多媒体教室钥匙包和进出教室记录表,随后通知班长,由班长带领学生有序进入教学楼。如未进行消杀通风,由楼管室联系物业人员进行消杀通风,或者联系教学与科研处调整到其他教室。

2.班长接到任课教师指令,确认可以进入教学楼后,安排班级所有学生有序排队,在入口排队出示健康码并进行体温检测及消毒,随后按照指定路线进入教室。体温超过37.3℃的学生,由班长或者其他班委会成员带至临时留观室等候进一步检查。教学楼内全程佩戴口罩,按照指示有序行走,不大声喧哗及打闹,相互之间间隔1米。

3.进入教室后,根据任课教师安排,在指定座位(靠背上贴黄色标签)有序就坐,相互之间间隔至少两座。

二、课中

1.学生就坐后,任课教师进行考勤,未到学生由班长说明原因,如有不明原因未到学生,任课教师联系辅导员确认缺课原因,并进一步确认学生行踪。

2.上课期间不统一安排如厕时间,如有学生申请如厕,由学生举手示意,经任课教师同意后方可离开。离开教室前在门口处进行登记,原则上每次不超过1人,如有多人同一时间如厕,要有序排队,相互之间至少1米。如厕后及时洗手消毒并迅速返回教室。楼管在上课期间加强巡逻,发现有人群聚集现象,应及时干预。

3.如有学生身体不适,由任课教师通知辅导员,辅导员带领异常症状学生至教学楼前临时留观点等候进一步检查,异常症状学生周围5米内的密切接触者,由班长或者其他班委会成员带领前往各楼层临时留观室等候。任课教师组织学生前往备用教室,然后通知物业对之前教室进行消毒。

三、课后

下课后,班长或其他班委会成员根据任课教师安排组织学生按照下楼指引有序进入下一个教室或从离开教学楼。为避免人群聚集,按照楼层高低顺序(从下往上)依次离开,第一层教学楼所有学生离开教学楼后,第二层方可离开。班级与班级之间、学生与学生之间至少间隔1米。各教学楼楼管协助任课教师维护下课秩序。

四、工作要求

1.各系部要严格按照课表上课,无课师生原则上不得进入教学楼,严禁非本校人员进入教学楼。

2.认真做好教学场所消杀及通风工作,教室开窗通风,保持室内空气流通,加强教学场所保洁工作,重点做好桌面、讲台、门把手、水龙头、地面的清洁和消杀工作。

3.严格落实疫情信息报送制度,每天把教学楼使用过程中的异常情况准确报告学校疫情防控工作领导小组,加强教学楼疫情档案管理。

关闭窗口
 
您是第 位访客
 

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号