虚拟现实技术应用

【作者: | 发布日期:2021年01月28日 12:55 】

专业概况

本专业立足“虚拟现实应用技术”专业的创意产业本质特征,以“创意、设计、制作”实践和能力为培养核心,培养学生虚拟现实、增强现实项目交互功能设计与开发、三维模型与动画游戏制作、软硬件平台设备搭建和调试等能力,从事虚拟现实、增强现实技术应用与项目设计以及游戏程序开发等工作的高素质技术技能人才。

培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握虚拟现实、增强现实技术相关专业理论知识,具备虚拟现实、增强现实项目交互功能设计与开发、三维模型与动画制作、软硬件平台设备搭建和调试等能力,从事虚拟现实、增强现实项目设计、开发、调试等工作的高素质技术技能人才。将虚拟现实项目任务进行流程化划分,联合企业建立校企合作工作室,制定“校内课程实践→工作室平台实训→企业项目实战”结合的人才培养模式,实现以行业、企业和社会项目为主导,媒体实训为途径的运行管理流程和质量保障机制,构建符合行业特点的人才培养模式。

就业服务域及就业岗位

VR开发、游戏开发、三维建模、场景设计、特效设计、文化传媒、交互设计、虚拟仿真等领域。

主要课程

全景拍摄技术、程序设计基础、虚拟现实导论、多媒体界面设计与制作、虚拟现实设备应用、交互式动画设计、虚拟现实专项实训、VR程序设计、三维场景设计、商品虚拟展示、Unity3D、虚拟现实引擎开发、VR制作技术、全景视频制作等课程。